主な業務経歴

主な業務経歴

平成18年(2006年)

・「宮廷ハンバーグ」パケージデザイン
・「還元薬膳塩」開発・販売コンサルティング
・青山「COVI’S」コンサル
・インターネットグルメサイト「B食倶楽部」運営計画
・インターネットグルメサイト「B食倶楽部」編集長
・NTT不動産活用計画 基本構想/事業化計画
・ミキシング印西牧の原BIGHOP総合計画「食に特化したSCモデル」
・OCTインタナショナルNYスタイルスウィーツカフェ「VERY VERY CAFE
  つくば出店計画 総合プロデュース/開業コンサル
・OCTインタナショナル「VERY VERY CAFEつくば店 運営指導・商品開発
・OCTインタナショナル「VERY VERY CAFE ビーナスフオート店 運営指導・商品開発
・OCTインタナショナル「VERY VERY CAFE守谷ロックシティ出店計画総合プロデュース/開業コンサル
・OCTインタナショナル「VERY VERY CAFE野田イオンモール出店計画総合プロデュース/開業コンサル
・OCTインタナショナル「VERY VERY CAFE越谷イオンモール出店計画総合プロデュース/開業コンサル
・ミキシング印西牧の原BIGHOP飲食総合計画「NATUTRALE VALULE」「食楽の小径」基本計画/総合プロデュース/環境計画/業態開発計画/市場調査/テナント開発計画
・阪急百貨店SMグループ デリカ事業新規事業計画 「テストキッチン」プロジェクト
・明月記 遊行亭 2006年 春夏商品計画 メインパンフデザイン/印刷/折込
・明月記 遊行亭 2006年 秋冬商品計画 メインパンフデザイン/印刷/折込
・新宿ルミネ フード部門コンサル
・アトレグループ(東京圏駅ビル)食品飲食部門コンサル

〈取材・執筆〉
 ・世界初のIH調理器から未来へ―かまどを超えて、もっとおいしいごはんを(B食倶楽部・プロジェクトB第19回)
 ・世界一激辛のハバネロを日本に―園芸少年の夢(B食倶楽部・プロジェクトB第18回)
 ・中華料理の歴史を塗り替える「山田の打ち出し式中華鍋」の奇跡(B食倶楽部・プロジェクトB第17回)
  ※B食倶楽部はこちらプロジェクトBはこちら

 〈ブログ記事〉
 ・米についての感情の整理
 ・米についての史的註
 ・三崎の宝探し1【八百辰・朝採り野菜のパワー】
 ・三崎の宝探し2【COVI'Sの小林さんと】
 ・おいしいきれい新潟1〜20
 ・おいしいやさしいCOVI'S1
  ※B食倶楽部ブログ記事はこちら

平成17年(2005年)

・大阪 阪急百貨店 飲食フロア(阪急ダイニングステージ)スーパーバイジング
・大阪 阪急百貨店 食品事業コンサル
・電子レンジ対応簡易圧力調理器NEWSCHEf 市場導人計画
・伊藤ハム電子レンジ対応簡易圧力調理器NEWSChefプロジェクト
・京王百貨店伊藤ハムショップコンサルティング
・アトレ大井町店2F「スイーツの小道」小規模リニューアル計画・コンサルティング
・大井町アトレ「家族亭 和楽」店リニューアル計画 企画/総合プロデュース/設計監理/商品計画/商品開発/食器コーディネート/グラフィックデザイン
・新浦安アトレ 食品・飲食りニューアルプロジェクトコンサルティング
・ブーランジェリー&パティスリー アトリエドリーブ新浦安アトレ店新規業態開発
・アトリエドリーブインターネット通販 総合計画/コンサル/商品企画
・出雲市出雲ロイヤルホテル改装計画総合計画/新規業態開発計画「新出雲料理 時の庭」総合プロデュース/設計監理/開業計画/開業トレーニング
・韓国家庭料理ソナム オペレーション指導・マニュアル製作・スタッフ教育プログラム製作
・明月記 遊行亭 2005年 春夏商品計画メインパンフデザイン/印刷/折込
・明月記 遊行亭 2005年 秋冬商品計画メインパンフデザイン/印刷/折込

 

平成16年(2004)

・大阪 阪急百貨店 飲食フロア(阪急ダイニングステージ)スーパーバイジング 
・潟qューメックフーズ 総合コンサルティング
・ヴィーナスフォート 業態開発企画/コンサルティング
・轄阯z軒 横浜ルミネ 揚子江壷食堂「美美壷壷」  総合プロデュース/設計
・錦糸町テルミナ レストランフロア  リニューアル計画
・大阪 阪急百貨店 B1 ベーカリー「べイクドQ」 業態開発企画/装飾/デザイン
・新宿ルミネ1 6F 7F コンサルティング
・新宿ルミネ1 B2Fリニューアル 企画/コンサルティング
・大同企業 新宿ルミネ1 B2F「麻辣麺花」 業態開発企画、総合プロデュース
・ヴィーナスフォート 飲食店舗現況調査、評価と今後の施策
・ヴィーナスフォート 名店フードコート『名人の一皿』基本計画/プロデュース/設計監理
・三菱地所 コンソーシアム 港北商業施設基本計画
・京都くろちく 武家屋敷活用計画
・岡野食品 ベーカリーレストラン改善計画
・千里中華街リニューアル総合企画「to The ASIAN Beauty」
・沖縄 グランドオーシャンホテル12F 飲食ゾーン全面リニューアル企画、基本計画
・グローバルジャパン(曽兆明) 表参道 神宮前4丁目プロジェクト 業態開発企画「兆明壺料理」
・大同企業(シェンロン) 表参道神宮前4丁目プロジェクト 業態開発企画「シェロンレディ&ヌードル」
・大同企業(シェンロン) 表参道神宮前4丁目プロジェクト 「麻辣麺花」
・ラブ 表参道神宮前4丁目プロジェクト 業態開発企画「ワイン&バブルスバリ鳥」

 

平成15年(2003)

・大阪 阪急百貨店 飲食フロア(阪急ダイニングステージ)スーパーバイジング 
・奈良県 かにかにくらぶ  新業態企画開発
・潟qュ−メックフーズ 北野八番亭 リニューアル プロデュース
・新宿ルミネ1 6〜7F飲食フロア全面リニューアル  プロデュース/設計 監理
・新宿ルミネ1 6F「鶏匠庵」 プロデュース/設計/オブジェ制作/グラフィック
・新宿ルミネ1 6〜7F リニューアル/パブリックデザイン
・新宿ルミネ1 6〜7F リニューアル/オブジェ制作
・新宿ルミネ1 6F「ヒサマズキッチン」 プロデュース/設計/グラフィック/印刷/オブジェ制作
・潟<Cコーコーポレーション 三枝成彰ポートフォリオデザイン/制作
・大阪 阪急百貨店 「櫻よかぜに」 装飾  デザイン/制作
・潟<Cコーコーポレーション ロイヤルパークホテル イベント企画
・頑ロ屓屋 新コンセプト 導入計画
・潟qューメックフーズ 「アールグレイ」 12月装飾プランデザイン/設計
・大阪 阪急百貨店 チャイナグリル 「シェンロン」 コンサルティング
・崎陽軒 横浜ルミネ 新業態開発企画「揚子江壷食堂」
・有楽町阪急「アートステージ」 総合プロデュース、展示制作
・明月記 遊行亭 2003年 春夏商品計画 メインパンフデザイン/印刷/折込
・明月記 遊行亭 2003年 秋冬商品計画 メインパンフデザイン/印刷/折込 

平成14年(2002)

・福岡 西鉄グランドホテル1F フレンチレストラン「ラ・カスカドゥ」総合プロデュース/設計監理/グラフィックデザイン/装飾/ユニホーム/オリジナル食器製作
・同ホテル14Fブライダルホール「The Conservatory of Muse」総合プロデュース/設計監理/グラフィックデザイン/装飾
・名古屋 中華料理「西遊記」リニューアル総合プロデュース/設計監理/グラフィックデザイン/装飾/ユニホーム
・新宿ルミネ1 レストランフロア リニューアルリニューアルプロジェクト企画
・大阪 阪急百貨店 梅田本店東館阪急ダイニングステージ総合プロデュース/パブリック設計監理/リーシング
・同本館8F 大のれん街リニューアル総合プロデュース/総合コンサルティング
・崎陽軒B1階ビヤホールレストラン「アリババ」リニューアルプラン
・阪急百貨店本店飲食施設 オリジナルキャラクター
・大阪 阪急百貨店 「グリル」プロデュース
・大阪 阪急百貨店 「キッズカフェ」プロデュース
・千葉中央「サライ」オペレーション監修
・大阪 阪急百貨店 梅田本店東館阪急ダイニングステージ外食事業総合コンサルティング
・名古屋フィットネスホテル「プリミエール」330内1F改善企画

 

平成13年(2001)

・梅田 阪急百貨店 リニューアルプロジェクト インテリアデザイン
・大阪 西遊記前菜キャンペーングラッフィックデザイン
・干・ルームズ・ウイズ・ア・ビュー 出店開業指導
・千葉中央駅 あぶらかだぶら・サライ 業態改善企画
・神戸屋レストランシステムズ「びっくりカルび」デザイン設計
・名古屋 中日ビル屋上ビヤガーデンプロデュース
・居酒屋バー「まんまる」 デザインコーディネート
・明月記遊行亭 春―夏パンフ制作設計
・キチヤ焼肉新業態プロジェクト企画
・東京ドーム再開発計画「La Qua」現地視察及び基本構想
・JRセントラルタワーズビアガーデンイベント企画
・名鉄犬山ホテル 新中部国際空港出店計画
・みずの碧に」プロデュース
・明月記遊行亭 秋―冬パンフ制作設計
・阪急本店東館出店 基本設計
・明治パーラー「あぶらかたぶら」「サライ」業態改善開発

平成12年(2000)

・外食情報提案システム参考企画書エキスパート編成
・名古屋ベストウエスタン業態開発
・赤レンガ倉庫事業化計画 基本構想/事業化手法
・モザイクモール港北 式典パーティ会場 備品レンタル及び設営
・川崎QUEプロジェクト業態編成及びリーシング基本計画
・名古屋港ゴルフクラブレストラン出店計画
・萱ト太郎 飲食業態の今後について(資料制作)
・スカイワード良縁画 コンサルティング
・高知パレスホテル ブライダルコーディネートプラン
・潟xストブライダル「VEGIE TO GO」サインデザイン/メニュー構成
・フードビジネスコース コンサルティング研修費
・サンリオレストラン業態開発企画
・名古屋 ホテルアソシア 名古屋ターミナル1Fカフェ 業態開発企画
・岩田食品梶@「創味酒房 菜蔵」業態開発企画
・中日ビル屋上ビアガーデン業態開発企画
・「串特急」 新規出店立地調査 (町田、十日町、三ツ境)
・西鉄グランドホテル 14F活性化 基本計画

平成11年(1999)

・新宿西口会館業態開発
・とんかつ「さぼてん」販売促進計画について
・江戸京 魚魚や福岡店新規出店計
・大阪「赤い鳥」チェーン企画
・「フードビジネスコース」講師
・鞄。屋お役立ち会議演
・鞄結梵V阪急ホテル ビストロ「モンスレー」開業プロモーション計画
・業務用市場攻略研修飲料店コンサルティング
・「le Temps Dor」マーク入りオリジナル取り皿デザイン
・北花田SCの飲食ビジネスマーケット調査とプラン策定
・名古屋ターミナル立地小規模アルコール業態開発
・回転鍋業務調査
・お台場ビーナスフォート「べりーべりー」設計
・デニーズ夏のビール&発泡酒プロモーション計画企画
・業務用酒販店営業力強化研修
・神宮前四丁目企画
・マグロ市場 運営システム及び事業展開企画
・業務用研修99年フードビジネス・リーダーコース
・日本ファインフード梶uワイアラ」業態変更/リニューアル企画
・新宿「しゃぺるしゃ」看板デザイン及びプレゼンテーション
・「牛角」郊外型業態開発
・スエヒロレストランシステム新業態焼肉居酒屋オペレーション資料
・「ガーデンホテル成田」販売促進計画企画
・「カーディナル」リニューアルの為のドリンクメニュー企画
・名古屋ドームレストラン「キッチンボウル」販売促進企画
・潟激Cズインターナショナル 新業態開発企画
・業態別参考企画書6業態
・兜ス城苑 大泉学園の為のドリンク開発メニュー
・四国 ホテルクレメント5Fビアガーデン業態開発企画
・潟Xエヒロレストランシステム「楽市」業態発展のための店舗レポート
・ホテルラングウッド1F「セリオ」販売促進パンフレット
・代官山アドレス出店プロデュース/設計監理
・フードビジネスコースコンサルティング研修

平成10年(1998)

・「犬山ローレライビール」コンサルティング
・「ふるさと焼肉処大鐘苑」業態変更
・「To The Herbs」三宿店 設計
・「To The Herbs」立川グランデュオ出店
・土佐道路店「かつれつ亭」プロデュース
・板橋APAホテル4Fビヤガーデン業態開発企画
・デニーズ「夏に向けてのドリンクメニュー拡販計画」
・京都グランヴィアホテルビヤガーデン業態開発企画
・上野駅構内「キヨスク」業態開発企画
・横浜高架下レストラン業態基本構想
・立川南口新業態施設ビル6Fレストラン街事業コンサルティング業務
・「とん兵衛」立川グランデュオ出店設計監理
・港北ニュータウンショピングセンター飲食専門店街コンサルティング業務
・「業務用市場ハンドブック」作成
・徳島「アクティ 徳島」新規業態開発
・山口宇部空港新ターミナル内新規出店企画
・「コーヒー工房」業態開発企画
・日本吹矢協会新規業態開発
・「フードコートビジネスコース」講師
・「ラムラ」新規業態開発企画
・大東園 新本館基本構想企画
・桜木町駅前ビル飲食フロア業態開発企画
・「ビーナスフォート」出店計画企画
・高輪「マッフルズデリ」業態開発企画
・大分 瑠璃京/城島後楽園コンサルティング

平成9年(1997)

・千葉グリーン健康ランド 飲食施設販促企画
・阪急ファイブ飲食業態開発企画
・高知よさこいビール開業コンサルティン
・モザイク開発
・高知パレスホテル「EZE」コンサルティング
・高知パレスホテル「ラ・フランセス」コンサルティング
・立川駅南口新駅ビル6Fレストラン街出店業態開発企画
・「宗屋にんにくや」業態見直し企画
・デニーズ和食業態におけるビール拡販プロモーション企画
・京成千葉中央「あぶらかたぶら」「SERAI」プロデュース
・高知パレスホテル「かつれつ亭」グラフィック制作
・長島温泉「なばなの里」地ビールレストラン業態開発企画
・「フェスタウン」業態開発企画提案
・港北ニュータウンショッピングセンター飲食店街/コンサルティング業務
・つるや新本店B!Fビヤレストラン業態開発企画

平成8年(1996)

・「東京ビール工場‘96」業態開発企画
・「KIRIN After 5 Beer Station UENO‘96」業態開発
・六本木レストラン
・高知「B・Bカフェ」コンサルティング
・「アントルメ コロンバン」京都・四条阪急業態開発企画
・「美杉リゾート」新レストラン業態開発企画 
・名古屋 嘉文 コンサルティング
・近鉄百貨店生駒店 業態開発企画
・宮崎「ギャッゼット」ビヤガーデン業態開発企画
・宮崎中島屋酒屋店 「飲料店基礎講座」 企画/講師
・大坂屋ビル4・5F 業態開発企画/プロデュース/設計監理
・飛騨高山麦酒館「レンガ屋」プロデュース/設計監理/家具/装飾
・キリンビール飲料店基礎講座 実施(3、4、5、7月)
・徳島「ふじや天山閣」ビヤダンクオブジェ制作
・「長良地ビール926」 トレーニング/コンサルティング
・宮北口ショットバー 業態開発企画
・「ハーバーランド」オープンカフェ業態開発企画
・宮崎ニ宮食品 業態開発企画
・南信州ビール トレーニング
・越後そば秋葉原店 業態開発企画
・大阪空港専門大店「和甲」リニューアル業態開発企画

平成7年 (1995)

・ドラフトマスターズ年間ソフト
・「SUKIYA」運営戦略計画
・[66CRAB]メニューグラフィックデザイン
・綜通横浜ビルB1F「コープランドハウス」プロデュース/設計監理/ユニホーム/グラフィック/装飾/テーブルウエア
・浜松町貿易センタービル2F業態開発企画
・ホテルプラザ宮崎業態開発企画
・名古屋ドームレストラン  業態開発企画/ビバレッジ企画/レストラン企画
・千葉「大京」販促基本計画
・「北大路 VIVRE」1F,2F,3F,飲食店舗業態開発企画
・岩崎産業ビル4F業態開発企画
・大阪屋ビル業態開発企画
・舞洲スポーツアイランド バーベキューガーデン 業態開発企画
・京急電鉄浜大津 業態開発企画
・豊田市「カフェキャビン」業態開発企画総合プロデュース/設計監理/ユニホーム/グラフィック/トレーニング/オペレーション
・ひらかたパーク内飲食店 業態開発企画
・ドラフトマスターズクラブ アカデミー運営
・新宿NSビル出店業態開発企画
・「Poche deux」業態開発企画
・宮崎大太鼓 飲食店業態開発企画
・駒ヶ根地ビールレストラン(南信州ビール)  業態開発企画/プロデュース
・六本木「Grand Blue」プロデュース/設計監理/プロモーション/グラフィック/オブジェ
・やまたけ堺東 業態開発企画
・ホテル日航東京  ビバレッジハンドブック制作/イベント企画
・鹿児島新規飲食店業態開発企画
・新宿白札屋業態変更企画
・名古屋あずまや メニュープランニング
・名古屋 知多善 飲食店基本講座
・名古屋 アルト 飲食店基本講座
・大阪「シシリアの赤い月」プロデュース/設計監理/ユニホーム/グラフィック/オブジェ/装飾  
・サンラクビヤガーデン業態開発企画
・高知パレスホテル別館レストラン プロデュース/設計監理
・「BOOKAの里」ドリンクメニュー
・「サバーイ」業態開発
・「A.POINT」生ビール販促企画
・飛騨高山麦酒館「レンガ屋」業態開発
・NDレストラン プロデュース/設計監理
・宮崎「二ノ宮酒店」業態開発

平成6年(1994)

・名古屋「ラジオシティ」業態再開発企画
・大阪「伊藤忠」飲食施設設置計画
・大阪「大和実業」多毛作新業態開発企画
・宇多津「ビヤレストラン リゾナーレ ラガー」総合プロデュース/グラフィックデザイン/ロゴデザイン/グラフィックアプリケーション/装飾企画コーディネート
・古都グループシステム構築の為の企画
・名古屋・駅構内「ビヤレストラン Pepe」総合プロデュース/グラフィックデザイン/装飾
・名古屋・農業文化園内「バーベキューBLUE GRASS」総合プロデュース/グラフィックデザイン/装飾/ユニホーム
・大阪「ATCフォルクス」ビールカウンターデザイン/制作
・キリンビール 四国支店コンサルティング研修
・キリンビール 横浜支店コンサルティング研修
・羽田空港ビックヤード「屋上ビヤガーデン」業態開発企画
・大阪「ラジオシティ」業態再開発企画
・阪急電鉄社員食堂業態開発企画
・明治パーラー総合プロデュース/グラフィック/ユニホーム/店員トレーニング/装飾
・キリンビール九州支社コンサルティング研修
・関西都市エンジニアリング「三休橋ビル1F/2F」オブジェ制作/設計監理/プロデュース
・「BEST MUSIC BOOMER 甲州店」メニュー基本計画
・京都ホテル「CACAOIKE」装飾
・天王寺「赤のれん・大漁麦酒屋」 プロデュース/設計監理
・名古屋「安城産業文化園」業態開発企画
・JR鶴見駅前「Down Town Dinner」
・南船橋ユーズビル「マルコの家」 総合プロデュース/設計
・南船橋ユーズビル「カルツォーネ」設計
・日本料理・しゃぶしゃぶ 「春日」総合プロデュース/設計監理
・常盤町「千年王国館」業態開発計画
・高知パレスホテル1F「EZE」総合プロデュース/設計監理/オブジェ制作/グラフィック/オリジナル絵皿/家具/ビアタンク用エンブレム
・高知パレスホテル2F「La Princesse」デザイン/グラフィック/家具
・ほうじゅん十三店リニューアル  設計監理/装飾
・「キリンラガー心斎橋倶楽部」開業販促計画
・渋谷東急本店駅前共同ビル業態開発企画
・やましげ松の浜店「Paradiso」業態開発企画/プロデュース/設計管理/オブジェ制作
・キリンビール名古屋支店コンサルティング研修
・堺鳳中町新規飲食施設 業態開発企画
・キリンビール大坂支店コンサルティング研修
・梅錦 丹原町ビール工場 業態開発企画
・キリンビール横浜支店コンサルティング研修
・大坂空港専門大店「和甲」運営計画
・やましげ「春日井店」オブジェ企画
・秀和芝パークビルB1F業態開発企画
・安城産業文化公園バーベキューガーデン運営基本企画
・京橋3丁目キャセイビル1F「千年王国館」業態開発企画
・江戸堀センタービル業態開発企画
・明月記リニューアル設計監理/装飾
・「SERAI」店ユニホーム制作
・鹿児島「GASTHOF」運営計画企画
・浜松町貿易センタービル2F「Le Temps Dor」プロデュース/設計監理/ユニホーム/グラフィック/装飾オリジナル皿製作
・居酒屋「かまど」金座店 営業方針提案

平成5年(1993)

・神戸「ビアグレイス」業態開発企画
・大阪なんば「寿会館8F.9F」業態開発企画
・丸和観光「LATINO DINING HAVANA TROPICANA」グラフィックデザイン/ユニホーム/パブリシティ
・金沢「KOHLINBO 109屋上ビヤガーデン」業態開発企画
・神戸「郵船ビル1F」業態開発企画
・関西都市エンジニアリング「三休端ビル1F/2F」業態開発企画
・KB北九州支店コンサルティングセールス研修
・心斎橋「東洋ビル」業態開発企画
・ホリデイ イン大坂新空港コンサルティング
・横浜「OUT DOOR」メニュー開発企画
・六本木「花樹林」業態変更企画
・千日前「DIOCE」販促活性化プラン
・阪急岡本駅「デコールビル」業態開発企画
・神戸ハーバープレイス「QUI QUI」ユニホーム制作
・「上海年代記」ユニホーム制作
・天王洲「中島ビル2F」業態開発企画
・丸和観光「関西新空港店」業態開発企画
・大坂北新地「ストラスアイラ」業態開発企画
・堺「高島屋」業態開発企画
・阪急電鉄本社食堂業態開発企画
・南海電鉄「関西新空港店」業態開発企画
・空港専門大店「関西新空港店」業態開発企画 
・崎陽軒「上海秘伝菜舗 龍」総合プロデュース/設計監理/グラフィックデザイン/ユニホーム/オブジェ制作/アートペイント/オリジナルタイル/装飾
・KB本社コンサルティング研修
・「上海年代記」店内装飾
・名古屋市交通局原駅前業態開発企画
・吉本興業「関西新空港出店」業態開発企画
・近鉄奈良駅前ビル業態変更企画
・大堂精銅遊休地業態開発企画
・「66CRAB」メニューレシピ制作
・栄鮨庄屋半業態編成企画
・神戸ハーバープレイス 「QUI QUI」絵皿制作
・名古屋「農業文化園」業態開発企画
・KB東北支社コンサルティング研修
・KB八王子支店コンサルティング研修
・明石海峡展望ラウンジ業態開発企画
・宇多津ビブレ業態開発企画
・明治パーラー「MY CITY」業態開発企画
・「関西新空港エアロプラザ」全体基本構想計画
・大坂梅田「神仙閣」業態再開発企画
・西中島南方「中国倶楽部」出店計画
・「Imbiss」メニュー基本計画
・大阪京橋「千人代官」業態変更計画
・宇多津ビブレビールメニュー基本計画
・クリスタル「京都ホテルB2」出店業態企画

平成4年(1992)

・ジャンボ会館プロジェクトコンサル
・NTT白島ビヤホール出店コンサル
・半田「新世界料理 異彩屋」総合プロデュース/設計監理/グラフィックデザイン/ディスプレイ/ユニホーム
・心斎橋「ファミリア&クッチーナ ビヤホールAGUA百年祭の家」総合プロデュース/設計監理/グラフィックデザイン/ユニホーム/オブジェ制作/音響ソフト・ハード/運営委託/ディスプレイ
・梅田OSビル業態開発企画
・船堀「和食 くすの木」業態開発企画
・「バーデンバーデン」業態開発企画
・「NTT プリモ本郷」業態開発企画
・「東京都健康プラザ」業態開発企画
・「どんと京橋」業態開発
・「ANAビヤフェスト‘92」業態開発企画
・「JR上野駅カフェ」ドリンクサービス指導
・大阪「WTC飲食フロア」業態開発企画
・新千歳空港出店計画
・つくば「ゴルフ練習場レストラン」業態企画]開発
・横浜HIビル「九つ井」業態開発企画
・稲毛「炭焼麦酒屋 SERAI」総合プロデュース/設計監理/グラフィックデザイン/ディスプレイ/ユニホーム
・JR京都駅ビル「伊勢丹」業態開発企画
・河野殖産神戸阪急百貨店内「西洋料理 LASCAUX」総合プロデュース/設計監理/グラフィックデザイン/ディスプレイ
・神戸ハーバープレイス「QuiQui」総合プロデュース/設計監理/グラフィックデザイン/ユニホーム/オブジェ制作/音響デザイン/ディスプレイ/絵皿制作
・六本木「66CRAB」メニューグラフィック
・三休橋関西電力跡地業態開発
・東弘二葉「綱島店」「宮崎台店」業態開発計画
・京阪レストラン「淀屋橋 Vigare」総合プロデュース/設計監理/グラフィックデザイン/ユニホーム/オブジェ制作
・丸和観光関西新空港出店計画業態開発計画
・大阪「日航ホテルB1」業態開発企画
・新梅田シティ業態開発計画
・ダイヤモンド地下街業態開発計画
・JR秋葉原ビヤホール業態開発企画
・成田空港内「チャイルド」業態変更企画

平成3年 (1991)

・ガーラ湯沢「Night&Day」運営委託/ユニホーム
・難波[Beer Obelisk DIOCE]総合プロデュース/設計監理/グラフィックデザイン/オブジェ制作/音響設計制作/ユニホーム
・大阪空港「MARCHE」  業態変更企画
・堺 第一ホテル装飾提案
・城山ヒルズB1業態開発企画
・京都WITH YOUビル「Manne&Rococo」総合プロデュース/設計監理/グラフィックデザイン/オブジェ制作/音響設計制作/ユニホーム
・松戸駅前ビル業態開発企画
・アクトBEホテル業態開発企画
・大京武蔵境ビル業態開発企画
・ニッシン跡地活用計画
・丸和観光「ハートランド」リニューアルコーディネート
・「どんと阿佐ヶ谷店」業態開発企画
・あじさい業態開発企画
・「堂島アクシス」業態開発企画
・南海観光本社業態開発企画
・広島「ひの木」業態開発企画
・新阪急ビルビヤガーデン「キリンワールド‘91」企画・運営
・大井町阪急ビヤガーデン業態開発企画
・ニューヨークトレンド開発ツアー・実施(5月)
・福岡東映ビル総合企画
・神戸ハーバーランド キリンビアホール業態開発企画
・神戸ハーバーランド 阪急百貨店レストランスペース総合コンサル
・心斎橋「MOUSA」内装監理/グラフィックデザイン/ユニホーム
・大阪北新地[Beer&Club LANGOSTA]総合プロデュース/内装監理/グラフィックデザイン/ユニホーム/オブジェ制作/音響ソフト・ハード/運営委託
・大阪北新地「新儀有心・京料理 SACRA」総合プロデュース/内装監理/グラフィックデザイン/ユニホーム/オブジェ制作/音響ソフト・ハード/運営委託/
・千葉新都心再開発ビルレストランフロア総合企画
・JR稲毛海岸高架下業態開発企画
・船橋ラ・カルタ業態開発企画
・半田市居酒屋業態開発企画
・フード&ビバレッジトレンドセミナー講師
・JR桜木町高架下業態開発企画
・泉大津はや業態開発企画
・梅田やまたけビル業態開発企画
・千日前朝プラザホテルレストラン業態開発企画

平成2年 (1990)

・大阪難波億兆ビル マツモト「A・G・U・A」総合プロデュース/設計監理/音響/照明/グラフィックデザイン/ディスプレイ/ユニホーム
・浜松醍醐荘 「メトロポリタンクラブ」総合プロデュース/設計監理/音響/照明/グラフィックデザイン
・大坂河野ビル「海鮮麦酒屋」総合プロデュース/設計監理/音響/グラフィックデザイン
・東急不動産 堂ヶ島「Vivi Coast」総合プロデュース/設計監理/MD計画・実施/サイン計画
・丸和観光 コムラード・ドートン「BAR MAELSTROM」総合プロデュース/設計監理/音響/グラフィックデザイン/ディスプレイ/ユニホーム
・堀之内土建 OWDマーケットプレイス「SIDEWARKS’」総合プロデュース/設計監理/輸入/運営
・大阪京端 タイガー魔法瓶「リンドbb−グカフェ」総合プロデュース/設計監理/音響/グラフィックデザイン/ディスプレイ/ユニホーム
・日の出実業 「AIGAI」総合プロデュース/設計監理/音響/照明/グラフィックデザイン
・丸和観光 OBP竹中工務店 フリスタルタワー「クリスタルコート」総合プロデュース/設計監理/グラフィックデザイン/オブジェ/ユニホーム/家具/石膏
・雲雀丘ゴルフ倶楽部「明月記」総合プロデュース/設計監理
・JR湯沢高原スキー場「GALA」プロジェクトグラフィックデザイン/オブジェ/ユニホーム 
・丸和観光 畳屋サザンパレスビル 「鍋屋」設計監理/音響/グラフィックデザイン/オブジェ/ユニホーム/家具/石膏
・HUBリニューアル企画
・シャープ東京ショウールーム企画
・崎陽軒 ビジュアルアイデンティティ計画企画
・東急観光「ロングスティの基本的考え」
・東急観光中期コミュニケーション戦略企画
・日立チェーンストール業態開発企画
・阪急大井町リフレッシュ計画企画
・北海道「ANGELO」業態開発企画
・明治パーラー幕張店業態開発企画
・寿観光郊外店業態開発企画
・大阪心斎橋大丸屋上レストラン業態開発企画
・大阪阪急百貨店本店大食堂リニューアル計画に係るコンサルティング
・ホテルクリオコート業態開発企画
・「カルピオ」業態変更企画
・福山サイミンハウス業態変更企画
・新宮ビアガーデンオープンアドバイス
・「パルコパート1 バリバリ」業態変更企画
・「カリブの風」メニュー企画
・セガ・エンタープライゼズ 「シネセット・カフェ」
・北野食品 「大阪府警会館」業態開発企画
・東急ハーヴェストクラブ料飲企画
・ナビオ阪急「al misto」コンサルティング
・新長田ジョイプラザ ペントハウス企画
・梅田第一生命ビル地下店舗 企画
・東急プラザ 販促企画
・福岡ネオパレス業態開発企画
・ペアシティ・オオクワ 業態開発指導
・新阪急ビル屋上ビヤガーデン「キリンワールド‘90」企画運営
・大井町阪急屋上ビヤガーデン企画・運営
・キリンビール 第5・6・7回料飲店業態開発研修地
・各種研修企画・講師
・ニューヨーク開発ツアー企画・実施(5月)
・ヨーロッパトレンド開発ツアー企画・実施

 

平成元年(1989)

・横浜博 崎陽軒「千年王国」総合プロデュース/設計監理/アートプロデュース
・横浜博 三和産業「ローゼンカヴァリエ」企画/設計監理/アートプロデュース
・横浜博 ロイヤルホール「1 POTATO 2」企画/設計監理/施工
・心斎橋延田ビル「異風 麦酒屋 東菜」総合プロデュース/設計監理/アートプロデュース/音響システム企画/ソフト制作/グラフィック制作/ユニホームデザイン制作/テーブルコーディネート/食器デザイン
・ナビオ阪急「アル・ミスト」総合プロデュース/設計監理/グラフィックデザイン・制作ユニホーム・制作/テーブルコーディネート/運営コンサルティング
・横浜伊勢佐木町 崎陽軒「GUEST HOUSE KIYORKEN 上海年代記」ソフト制作/グラフィック・制作/ユニホームデザイン・制作/テーブルコーディネート・食器デザイン
・広島西洋ビルド「オリエンタルスーク」総合プロデュース/設計監理/アートプロデュース/音響システム企画/ ソフト制作/グラフィック・制作/ユニホームデザイン・制作/テーブルコーディネート/食器デザイン
・JR新大阪駅構内 「Argo 新大阪」総合プロデュース/設計監理/グラフィックデザイン・制作/テーブルコーディネート/スーパーバイジング
・浜松「ハートランド ROCKINGDON」総合プロデュース/設計監理/アートプロデュース/音響システム企画/ソフト制作/グラフィック・制作
・横浜スターホテル「霜月譜」総合プロデュース/設計監理/アートプロデュース/音響システム/ソフト制作/グラフィックデザイン・制作 企画/設計監理/グラフィックデザイン・制作
・大阪あじびる「ライオンズヘッド」
・修善寺自然公園飲食施設企画
・シェーキーズ ロードサイド新業態開発企画
・UCC紅茶 新製品プロモーション企画」
・フォルクス新業態 サイン・什器システムデザイン
・ロイヤル「ビバレージアイランド」企画
・多目的ホール調査・分析
・西武鉄道所沢駅ビル2F飲食業態開発企画
・浜松遠鉄百貨店ビヤガーデン企画
・JR三宮高架下飲食業態開発企画
・御殿山ヒルズ飲食業態開発企画
・新本牧46ビルビヤレストラン企画
・泉が丘ニュータウン 泉が丘ブルーイング複合商業施設企画
・阪急高槻複合商業施設業態開発企画
・インド料理「ガンダーラ」新業態開発企画
・潟ーサ 会社案内企画
・ホテルラングウッド ビヤガーデン企画
・横浜労災病院内レストラン企画
・横浜西口TOSHINビル4F飲食業態開発企画
・宝塚チボリB1飲食業態開発企画
・新宮市オークワ・ペアシティ ビヤガーデン
・OBP東京海上ビル複合商業施設企画
・品川区民公園内レストハウス企画
・北浜本店開業プロモーション企画
・花博OGSパビリオンレストラン ウェイティングスポット企画
・シーズ21 蘭導入計画立案
・東京サマーランド年間広告・SP企画
・阪急三番街 阪急園芸「リラ」リニュ−アル企画
・さいか屋川崎B1崎陽軒売店企画・デザイン監理
・金沢全日空ホテル ビヤガーデン企画
・新阪急ビル屋上ビヤガーデン「キリンワールド‘89」企画・運営
・大井町阪急屋上ビヤガーデン企画・運営
・キリンビール 第3・4回料飲店業態開発研修他
・ニューヨークトレンド開発ツアー企画・実施(6月、11月)

昭和63年 (1988)

・福岡MMビル新業態ビヤレストラン企画
・NTT建物再亜開発総合構想「World Gate City− SHIBAURA」企画
・同上 総合情報サービス計画/商業業態開発基本/環境計画 立案
・多摩市‘88町づくりシンポジウム企画
・マコーミック新業態店舗計画
・神戸オリエンタルホテルビアガーデン
・ホリディイン南海BI「ビアスタジアムハートランド」総合プロデュース/設計管理/音響システム企画・ソフト制作/
グラッフィックデザイン・製作
・新阪急ビル屋上ビアガーデン「キリンワールド‘88」企画・運営 
・「 TOKYO BAY FOOD RESORT」フィシャーマンズマーケット企画
・春日部さが美 複合レストラン業態開発企画
・大阪なんばCity 新業態ビヤレストラン企画
・芝浦−竹芝地区総合開発アメニティ計画立案
・新梅田シティ総合開発計画立案
・新千歳空港多目的スペース利用計画立案
・あべの近鉄パーキングビルB1飲食業態開発企画
・日本ペットフード 中期総合計画「NPFルネッサンス」実施企画  
・フォンテーヌフォンテーヌ‘88総合キャンペーン企画
・JVC新橋ショールーム基本構想
・新横浜駅商業施設業態開発企画
・関内有楽ビル「夢ニ亭」企画設計監理
・横浜エクセレントコースト「ASCOT」業態開発計画
・銀座TAMAYAビル「海鮮麦酒屋」業態開発企画
・新日鉄スペースワールド商業施設計画立案
・三宮ターミナルホテルビヤガーデン企画
・新業態AVレンタル「AVリゾート」企画
・横浜中華街春節祭企画
・二俣川駅北口共同ビル飲食業態開発企画
・帝塚山井上博商店ビル飲食業態開発
・横浜マリンタワー3F運用計画
・八王子コトブキ業態企画
・JR掛川駅高架下飲食業態開発企画
・ハンターマウンテンスキー場プロモーション企画
・キリンビール 第1・2回飲料店業態開発研修他 各種研修企画・講師
・ニューヨーク トレンド開発ツアー企画・実施

昭和62年 (1987)

・NTTテレコムプラザ光が丘 企画・設計
・同上 システム企画・制作
・同上 オープニングプロモーション企画・実施
・金沢堅町ニューメディア導入計画立案
・宮城県地域VTX計画立案
・草津温泉ニューメディア導入計画立案
・広島市西部商業街区環境演出計画
・相模原SING 販促基本計画・運営
・新阪急ビル屋上ビヤガーデン「キリンワールド」企画・運営
・青森市コミュニティマートモデル事業実施企画
・ロッテ モーベンピック全国発売キャンペーン企画プロデュース
・ワールドソフトウェアーショー ‘87企画
・NTT新宿コミュニケーションセンター総合企画
・同上 展示映像システム企画・制作
・同上 オフィスプランニングコンサルティングシステム企画・制作
・阪急三宮ターミナルビル「レストランバーサンセット通り」業態開発画
総合プロデュース・設計
・NTT都市開発大手町ビル料飲・物販ゾーン企画
・NTT芝浦倉庫利用計画立案
・大阪難波高砂殿リニュール計画立案
・ポカリスエット総合販促企画
・東京電力銀座ショールーム企画
・川崎チネチッタオープニング計画立案プロデュース
・ヤマハ全国クラシックコンサート‘87企画
・JR汐跡地利用計画立案
・相模川プラン‘87コミュニケーション計画 企画プロデュース
・宝塚大飯店リニューアル企画
・神奈川トヨタ新ショールーム企画・設計
・近鉄和歌山旧館1Fフードパーク基本計画立案
・JR大宮駅プラットホーム利用計画立案
・阪急本店大食堂業態開発企画
・多摩市第2回街づくりシンポジウム企画・運営
・阪急本店屋上ビヤガーデン等総合計画立案
・新阪急ビルB2新業態ビアカフェ基本計画立案
・あさくま業態開発企画
・チャイニーズレストラン(満帆/イグレック)運営コンサルティング
・カリフォルニアチャイニーズレストラン(ますみ亭)運営コンサルティング

昭和60〜61年 (1985〜86)

・京王聖蹟桜ヶ丘総合開発 総合企画プロデュース
・京王聖蹟桜が丘SC 開業準備計画プロデュース
・京王聖蹟桜ヶ丘SC オープニング広報宣伝計画企画立案・実施
・NTTテレコムプラザ聖蹟桜が丘 企画プロデュース・設計・展示システム・制作
・フルーツバー新業態開発企画・店舗設計
・ピザパーラー新業態開発企画・店舗設計
・分倍河原駅南口再開発設計企画
・地域情報化研究会(多摩)企画・運営
・多目的ホール企画・運営プロデュース
・NTTキャプテンアダプターSP計画・立案
・MM21新港地区再開発計画立案
・京王聖蹟桜が丘SC未来型マネーセンター企画・設計
・新型証券店舗企画設計
・ロードサイド新型ファーストフードショップ業態開発企画・店舗設計
・川崎ステーションビル 環境計画立案
・武蔵小山商店街 ニューメディア導入計画立案
・NTTテレコムプラザ 光が丘 企画プロデュース
・東芝銀座ショールーム リニューアル計画立案
・相模川プランコミュニケーション計画立案
・和風(しゃぶしゃぶ)レストラン業態開発企画及び店舗設計
・同上 人材育成計画及びチェーンオペレーション計画立案
・東部鉄道 CATV計画立案
・多摩市街づくりシンポジウム企画・運営
・和食(新型寿司割烹「いなば」)運営コンサルティング

昭和57〜59年 (1982〜83)

・PR誌(フランスベット、紀州鉄道等)企画・編集
・CGによるインテリアカラーコーディネートシステム企画・開発
・フランスベット インテリアコーディネータ養成セミナー企画・運営・講師・テキスト制作
・中規模市街地再開発の標準モデル化企画
・富士市街地再開発計画に参加
・小売店業態開発指導要領企画・制作・執筆(一部)

〜昭和56年 (1981)
・詩誌「四次元」編集
・「日本労働行使史」企画・執筆(1部)
・各種書籍企画・編集
・各種雑誌等執筆
・各種宣伝・販促キャンペーン計画立案・実施



posted by foody at 19:05 | これまでの仕事
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。